Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 17.11.2011, 16:13

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний


Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний - ООО "Авиакомпания "Иртыш" (до марта 2011 года - ООО "Вельталь-авиа"), ООО "Северо-Западная авиационная транспортная компания "Выборг" и ООО "Аэро Рент", следует из материалов, размещенных 17 ноября на сайте ведомства.

Росавиация сообщает, что по перечисленным авиакомпаниям решения были приняты 10 и 2 ноября 2011 года. Лицензия ООО "Авиакомпания "Иртыш" аннулирована в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании; у ООО "Северо-Западная авиационная транспортная компания "Выборг" - в связи с отсутствием у эксплуатанта во владении на любых законных основаниях исправных воздушных судов; у ООО "Аэро Рент" - в связи с выявленными фактами нарушения (несоблюдения) сертификационных требований, действующих в гражданской авиации.

 

Дайджест прессы за 17 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, АЭРО, АЭРО, Авиакомпания "Вельталь-авиа" (в процессе тестирования)