Автор: Хасан Ганиев
Опубликовано: 18.11.2011, 17:43
 

Вертолет массового потребления

Хасан Ганиев о Robinson R66


[image]

"Вертолет - самый замечательный способ путешествовать, его единственный недостаток в том, что он порождает привычку смотреть на мир глазами бога и генеральных директоров",- написал много лет назад корреспондент CNN Морли Сейфер. Глава и основатель компании Robinson Helicopter Company Фрэнк Робинсон утверждает, что всю свою жизнь он стремился к тому, чтобы изменить именно такое отношение к вертолету - как транспортному средству исключительно для "больших шишек". Новый вертолет Robinson R66, по его мнению, должен привлечь к этому транспорту более широкие массы пользователей.

Модель Robinson R66, презентация которой состоялась в ангаре клуба "Авиамаркет" на Новорижском шоссе,- пожалуй, лучшее, что создал Фрэнк Робинсон - американский авиационный инженер, который в далеком 1973 году, имея на руках трех малолетних детей, решил бросить большую компанию, занятую разработкой винтокрылых армейских машин, и начать собственный бизнес. Бизнес по производству компактных частных вертолетов, который воплотился в создание одной из крупнейших компаний в области гражданского вертолетостроения со штатом более 1200 человек.

Ожидалось, что Фрэнк Робинсон лично представит новую модель и в России, где вертолеты марки воплощают само понятие "малой авиации", но по состоянию здоровья и из-за боязни московских холодов Робинсон ограничился лишь кратким видеообращением с надеждой на большое будущее R66. Этот вертолет, на который компания уже получила свыше 330 заказов, действительно с нетерпением ждут в России, где новый Robinson должен составить компанию двухместному R22, незаменимому для обучения, и четырехместному R44 - идеальной машине для прогулочных полетов и путешествий.

В отличие от уже используемых в российском небе вертолетов, Robinson R66 оснащается не поршневым, а газотурбинным двигателем. Это делает его гораздо более практичным в эксплуатации, ведь керосин гораздо доступнее и дешевле в России, чем авиационный бензин. Двигатель Rolls-Royce RR300 специально создан для проекта R66.

По словам Фрэнка Робинсона, ему потребовалось немало времени на то, чтобы убедить Роллс-Ройс сделать эффективную и доступную по цене силовую установку. Но убедить Роллс-Ройс все же удалось. Robinson R66 - один из самых доступных по цене вертолетов с таким типом двигателя, что делает его особенно привлекательным. Не случайно на американском рынке R66 удалось почти невозможное - потеснить признанного лидера Bell 206. Простой, легкий, весом всего 80 кг, двигатель Rolls-Royce RR300, устанавливаемый в хвостовой части фюзеляжа, обладает встроенной системой регистрации эксплуатационных параметров. Крейсерская мощность Rolls-Royce RR300 - 240 л. с., на взлете - до 300 л. с. Одно из главных достоинств - низкий расход топлива, всего 80 л/час.

Силовая установка, на которую производитель дает гарантию в 2 года или 2000 летных часов, конечно, не единственное достоинство машины. Новый Robinson с характерными овальными формами кабины - это своего рода шаг компании в бизнес-сегмент. По длине и ширине кабины он больше, чем версия R44. Даже в стандартном исполнении вертолет оснащен ксеноновыми посадочными фарами. Комфортабельный салон вертолета имеет 5 полноценных сидений для пилота и пассажиров. Уже в базовой комплектации все кресла отделаны кожей. Отсутствие перегородки между передними и задними сидениями гарантирует превосходную видимость для всех пассажиров. Органы управления вертолетом дублированы вторым съемным комплектом. Есть панель управления стереофонической аудиосистемой. В багажном отсеке, доступ к которому открывается через удобный лючок шириной 0,61 м по правому борту, можно перевозить до 136 кг груза. Благодаря прослойке в виде багажника и топливных баков, разделяющей салон и двигательный отсек, а также хорошим шумопоглощающим материалам, ковровому покрытию, внутри вертолета не глохнешь от шума винтов. Новый вертолет - очень дружелюбная машина по отношению к пилотам, которым, как правило, не составляет труда освоить ее, перейдя с более легких моделей. До взлета пилоту нужно проверить не так много: датчики двигателя и противообледенительной системы, гидравлики на пульте "оповещателя" и сектор оборотов ротора.

Богатое оснащение R66, включающее навигационную систему Garmin, систему кондиционирования воздуха и автопилот, заметно облегчает жизнь летчику. Полет в крейсерском режиме дается новому Robinson особенно хорошо: вертолет почти не рыскает, а пассажиры почти не чувствуют вибраций. R66 весьма легок на подъем: он способен оторваться от земли со скоростью до 5 м/с, что ощутимо быстрее скороподъемности R44. При крейсерской скорости в 222 км/ч R66 способен преодолеть расстояние в несколько сотен километров. Его максимальная скорость - 259 км/ч, а максимальная дальность полета - 602 км. Экономичный, безопасный, простой и удобный вертолет подходит для любых целей, но Robinson Helicopter Company обещает придать своей машине еще больше полезных качеств. В ближайшей разработке компании - версия вертолета на поплавковом шасси, оснащение его специальным крюком, при помощи которого можно будет поднимать и переносить грузы. Позже планируется появление полицейской версии с поворотным прожектором и тепловизором.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Коммерсантъ Weekend». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хелипорт Истра, Robinson R66, R44, R22 Beta ll, Самолетостроение (в процессе тестирования)