Опубликовано: 21.11.2011, 14:28
 

Учения авиации НАТО начинаются в странах Балтии


[image]

В воздушном пространстве стран Балтии в понедельник начнутся двухдневные учения НАТО, в ходе которых будет отрабатываться тактика проведения воздушного боя.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства обороны Эстонии, в учениях, которые проводятся в десятый раз, будут задействованы два из четырех истребителей ВВС Дании, осуществляющих в настоящее время миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии, легкий штурмовой самолет L-39 и вертолет МИ-8 ВВС Литвы, два истребителя ВВС США F-15, три польских истребителя МиГ-29 и самолет-заправщик KC-135 ВВС США.

Учениями будут руководить Единый центр управления и сообщений НАТО в Кармелаве (Karmelava) под Каунасом, дислоцированный в Германии Объединенный центр воздушных операций, а также подразделение контроля за воздушными операциями из Нидерландов, которое откроется на время учений в Кармелаве.

В ходе тренировок будут отрабатываться действия самолетов в условиях воздушного боя, потери связи, по перехвату самолетов и по аварийной посадке в Вильнюсском аэропорту.

Над полигоном в Рукла (Rukla) пройдут имитации сброса вооружений и катапультирования пилотов, планируется проведение дозаправки в воздухе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Ми-8 (в процессе тестирования)