Опубликовано: 21.11.2011, 18:04
 

Somon Air объявила об открытии рейсов из Таджикистана в Казань


[image]

аджикистанская авиакомпания "Somon air" объявила об открытии рейсов из Таджикистана в российский город Казань, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

""Somon air" с 8 декабря начинает регулярное осуществление полетов по направлениям Душанбе-Казань-Душанбе и Худжанд-Казань-Худжанд. Рейсы из Душанбе будут осуществляться еженедельно по четвергам, из Худжанда - по пятницам", - сообщили в пресс-службе.

Полеты осуществляются на комфортабельном самолете Boeing-737. Стоимость билета из Душанбе и Худжанда в Казань составляет от 160 евро. Стоимость билета из Казани в Душанбе - от 260 евро, из Казани в Худжанд - от 200 евро.

"Somon air" - первая частная авиакомпания Таджикистана, которая работает на рынке авиауслуг с февраля 2008 года.

На сегодняшний день авиакомпания выполняет рейсы из Душанбе в Германию, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Саудовскую Аравию, Украину, Китай, в шесть городов России, Казахстан, а также в Худжанд (север Таджикистана) и из Худжанда в восемь российских городов.

Парк компании состоит из четырех самолетов типа Boeing-737. К концу этого года "Somon air" ожидает прибытие из Сиэтла еще одного самолета Boeing-737 Next-Generation-900ERs, станет вторым на балансе компании, заказанный непосредственно в корпорации Boeing.

Доля авиакомпании на рынке по итогам прошлого года составила 18,6%. За 2010 год компания перевезла 268,6 тыс. пассажиров против 140,3 тыс. в 2009 году.

 

Дайджест прессы за 21 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сомон Эйр (Somon Air), Somon Air (в процессе тестирования)