Опубликовано: 24.11.2011, 10:45
 

В "Ак Барс Аэро" считают нецелесообразной приостановку обслуживания ее самолетов аэропортом Храброво из-за долга


[image]

В авиакомпании "Ак Барс Аэро" считают нецелесообразной приостановку обслуживания ее самолетов калининградским аэропортом Храброво из-за долга. Об этом говорится в заявлении компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что аэропорт Храброво сегодня прекратил обслуживание самолетов этой компании до погашения задолженности за наземное обслуживание.

В "Ак Барс Аэро" подчеркнули, что руководство авиакомпании в лице генерального директора Петра Трубаева признает наличие оперативных задолженностей перед аэропортом Храброво за наземное обслуживание рейсов Калининград-Москва. "Вместе с тем, такую меру, как полное приостановление обслуживания самолетов калининградским аэропортом, мы считаем провокационной и нецелесообразной", - подчеркивается заявлении.

В компании отмечают, что "с целью развития Храброво и по настоятельной просьбе его руководителей с 1 ноября "Ак Барс Аэро" удвоила количество рейсов в Калининградскую область и поставила на базировку свои самолеты. Образовавшаяся задолженность - прямое следствие увеличения вылетов, так как дополнительно введенный рейс первые несколько месяцев не является рентабельным. По сути, долги, о которых ведется речь, можно рассматривать как отсроченное инвестирование в развитие аэропорта Храброво".

Также отмечается, что в ходе обсуждения перспектив сотрудничества и обеспечения разлета из Калининграда в Европу сторонами была обговорена вероятность образования краткосрочных задолженностей и условия их погашения. "В этой связи позиция Храброво относительно прекращения оказания аэропортовых услуг кажется некорректной. Тем более, что это может повлечь за собой уход из региона уже третьей по счету компании после "Сибири" и Sky Express", - заключают в "Ак Барс Аэро".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Аэропорт "Храброво", АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)