Опубликовано: 24.11.2011, 11:01
 

Официальное заявление авиакомпании Ак Барс Аэро по поводу возможного приостановления рейсов из Калининграда


[image]

Руководство авиакомпании АК БАРС АЭРО в лице генерального директора Петра Трубаева признает наличие оперативных задолженностей перед аэропортом Храброво за наземное обслуживание рейсов Калининград-Москва.

Вместе с тем, такую меру, как полное приостановление обслуживания самолетов калининградским аэропортом мы считаем провокационной и нецелесообразной.

С целью развития аэропорта Храброво и по настоятельной просьбе его руководителей, с 1 ноября авиакомпания АК БАРС АЭРО удвоила количество рейсов в Калининградскую область и поставила на базировку свои самолеты.

Образовавшаяся задолженность - прямое следствие увеличения вылетов, так как дополнительно введенный рейс первые несколько месяцев не является рентабельным. По сути, долги о которых ведется речь можно рассматривать как отсроченное инвестирование в развитие аэропорта Храброво. И в ходе обсуждения перспектив сотрудничества и обеспечения разлета из Калининграда в Европу, сторонами была обговорена вероятность образования краткосрочных задолженностей и условия их погашения. В этой связи позиция Храброво относительно прекращения оказания аэропортовых услуг кажется некорректной. Тем более, что это может повлечь за собой уход из региона уже третьей по счету компании после Авиалиний Кубани и Скай-Экспресс

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ак Барс Аэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ак Барс Аэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Скай Экспресс, Небесный экспресс, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)