Опубликовано: 25.11.2011, 12:35
 

Храброво договорилось с "Ак Барс аэро" о погашении задолженностей


Калининградский аэропорт Храброво и авиакомпания "Ак Барс аэро" достигли предварительной договоренности о графике погашения просроченной задолженности.

Воздушная гавань прекратила обслуживание судов "Ак Барс аэро" до полного погашения имеющихся долгов, последний самолет перевозчика вылетел из Калининграда в среду в 06.20 по местному времени. Сумма долга не уточняется.

"В адрес руководства ЗАО "Аэропорт "Храброво" поступило гарантийное письмо, в котором руководство ОАО "Ак Барс аэро" просит продолжить оказание наземного обслуживания воздушных судов авиакомпании и обязуется погасить просроченную задолженность в срок, указанный в документе. Аэропорт возобновляет обслуживание воздушных судов "Ак Барс аэро" при условии выполнения достигнутых договоренностей", - говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В официальном заявлении "Ак Барс аэро" говорится, что причиной образовавшейся задолженности стало то, что с 1 ноября компания удвоила количество рейсов в Калининградскую область и поставила свои самолеты на базировку в Храброво, но дополнительно введенный рейс первые несколько месяцев не является рентабельным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Аэропорт "Храброво", АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)