Опубликовано: 25.11.2011, 13:02
 

В Луцке на базе военного аэродрома планируют построить гражданский аэропорт


[image]

Мэр Луцка Николай Романюк встретился с представителями компании Shanti Capital Ltd., которая будет заниматься строительством гражданского аэропорта на базе военного аэродрома.

Как сообщила пресс-служба Луцкого городского совета, на встрече представители компании интересовались возможностями сотрудничества с городом, развитием аэропорта и прилегающей к нему транспортной инфраструктуры, а также кадровым обеспечением этого проекта.

Н.Романюк рассказал, что в аэропорт "планируется центр логистики с доставками грузов из Китая, государств СНГ в Луцк, а дальше - автомобильным и грузовым транспортом в Европу". Кроме того, Луцк заинтересован в пассажирских перевозках с привлечением малой авиации - небольших самолетов, которые могли бы курсировать в Украине и ближнем зарубежье.

Речь также шла о разработке проекта и сертификации аэропорта для грузовых перевозок. На это уйдет около 7 месяцев, а на протяжении 9 месяцев по заказу компании будет изготовлена проектно-сметная документация, стоимость которой составит около 5 млн грн.

В конце 2010 года вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников указал на необходимость восстановить инфраструктуру аэропорта в Луцке.

 

Дайджест прессы за 25 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Колесников Борис (в процессе тестирования)