Опубликовано: 25.11.2011, 13:03
 

Уральский полпред заявил о необходимости расширения региональных авиаперевозок


[image]

В Уральском федеральном округе намерены уделить серьезное внимание развитию региональных авиаперевозок. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня этой теме посвящено заседание совета по экономической политике под руководством уральского полпреда Евгения Куйвашева.

В обсуждении принимают участие заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, а также руководство региональных субъектов и сами авиаперевозчики.

По словам полпреда Евгения Куйвашева, региональные перевозки в уральских субъектах, особенно в северных территориях, имеют огромную роль, но при этом недостаточно развиты. Как отметил Куйвашев, проблемным остается вопрос недостаточной загруженности местных аэропортов. Среди них он назвал авиаузлы Магнитогорска и Кургана. Однако, как уточнил полпред, в 2012 году авиакомпания "Ямал" вводит новые направления: Москва-Магнитогорск, а также Магнитогорск-Сочи и Магнитогорск-Анапа. При этом свою готовность организовать чартерные программы на регулярной основе из аэропорта Магнитогорска выразила авиакомпания "Уральские авиалинии". Желание сотрудничать есть и у других авиакомпаний.

Как добавил уральский полпред, особенно актуальным становится вопрос освобождения от пошлин судов иностранного производства, которые будут применяться для региональных перевозок. Как уточнил Куйвашев, уральское полпредство уже направило обращение в Минтранс РФ об освобождении от уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе гражданских воздушных судов, оснащенных турбовинтовыми двигателями (вместимостью до 70 кресел).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал, Нерадько Александр, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Окулов Валерий (в процессе тестирования)