Опубликовано: 29.11.2011, 19:40
 

Министр обороны РФ запретил полеты боевой авиации над Пермью


Министр обороны РФ Анатолий Сердюков запретил полеты боевой авиации над Пермью, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

На шум от полетов жаловались местные жители.

Глава военного ведомства поручил главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме Большое Савино, чтобы минимизировать высокий уровень шума, - говорится в сообщении.

"Вторым командованием ВВС и ПВО изменена схема взлета, посадки и ухода на маршруты истребителей МиГ-31, в соответствии с которой взлетно-посадочная полоса аэродрома будет использоваться только с одного, противоположного городским кварталам, направления", - сказал представитель Минобороны.

На аэродроме Большое Савино базируются перехватчики МиГ-31. Аэродром был построен в 1952 году в 18 километрах от города Пермь в качестве военного. С 1965 года он начал функционировать как аэропорт города Пермь. В 1993 году аэропорт получил статус международного.

Как отмечают в Минобороны, на сегодняшний день, в нарушение Воздушного Кодекса РФ и Федеральных правил использования воздушного пространства, в результате застройки прилегающих территорий, жилые кварталы города приблизились к аэродрому на расстояние до 10 километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2011 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31, Сердюков Анатолий (в процессе тестирования)