Опубликовано: 05.12.2011, 18:44
 

Авиакомпания "Трансаэро" подписала твердый контракт на 8 самолетов А320neo


[image]

Авиакомпания "Трансаэро", второй крупнейший перевозчик России, подписала с компанией Airbus твердый контракт на приобретение восьми самолетов A320neo, новых ремоторизированных узкофюзеляжных воздушных судов с повышенной топливной эффективностью. Этот заказ подтверждает договоренности, закрепленные в Меморандуме о взаимопонимании, который был подписан в августе этого года накануне Международного Авиационно-Космического Салона МАКС-2011.

Авиакомпания приобретает эти воздушные суда в рамках реализации своей программы расширения и обновления флота, и планирует эксплуатировать их на своих внутренних и международных маршрутах средней протяженности. Решение о выборе двигателя будет объявлено позднее.

Ольга Плешакова, Генеральный директор "Трансаэро", заявила: "Подписание твердого контракта на приобретение Airbus A320neo свидетельствует о серьезности намерений "Трансаэро" стать первым эксплуатантом новейших узкофюзеляжных самолетов в России, странах СНГ и Восточной Европы. Приобретая эти воздушные суда, мы стремимся предоставить своим пассажирам максимальный комфорт во время перелетов, и повысить доступность перевозок за счет высокой эффективности A320neo".

"Авиакомпания "Трансаэро" известна как компания, применяющая передовые технологии и во многом являющаяся первопроходцем на российском рынке, и нам приятно играть такую значимую роль в ее будущем развитии. В условиях жесткой конкуренции в сегменте узкофюзеляжных самолетов, данный заказ является важным кредитом доверия к нашему высоко экономичному и комфортабельному лайнеру А320neo", - заявил Джон Лихи, Исполнительный коммерческий директор Airbus.

Airbus уже продал более 8100 самолетов семейства А320 и поставил около 4 800 лайнеров 340 заказчикам и эксплуатантам, что подтверждает исключительную привлекательность самолетов этого семейства для авиакомпаний во всем мире.

A320neo, новый узкофюзеляжный самолет в продуктовой линейке Airbus, поступит в коммерческую эксплуатацию в 2015 году. Этот лайнер будет оснащен самыми передовыми двигателями и законцовками крыла Sharklets, которые позволят сократить расход топлива примерно на 15%, что эквивалентно экономии 1,4 миллиона литров керосина в год на один самолет. Это также позволит снизить ежегодные выбросы углекислого газа на 3 600 тонн. А320neo будет обладать увеличенной дальностью примерно на 950 км или же увеличенной полезной нагрузкой на 2 тонны. К тому же A320neo обеспечивает двузначное снижение выбросов диоксида азота, а также снижение уровня шума.

Авиационная компания "Трансаэро" свой первый полет выполнила 5 ноября 1991 года. Является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира, а также в десятку крупнейших мировых перевозчиков на маршрутах туризма и отдыха.

Сегодня парк "Трансаэро" состоит из 75 самолетов. "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

В зимнем расписании 2011/2012 гг. маршрутная сеть "Трансаэро" охватывает 116 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 декабря 2011 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, Авиационная компания "Трансаэро", Джон Лихи, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)