Опубликовано: 07.12.2011, 09:48
 

"Боинг" выпускает первый самолeт семейства 737 по программе увеличения объема производства

В начале 2012 г. количество выпускаемых самолетов достигнет 35 в месяц


[image]

4 декабря компания "Боинг" выпустила первый самолет Next-Generation 737 по программе увеличения объема производства до 35 самолетов в месяц. Новый самолет 737-800 был отбуксирован на аэродром Рентон Филд, где "Боинг" проводит функциональные испытания и первые полеты всех новых самолетов. Хотя самолету еще предстоят испытания и покраска, это событие подтверждает, что в начале января "Боинг" должен выйти на заявленную производственную планку в 35 машин в месяц. Тогда же самолет будет поставлен авиакомпании Norwegian Air Shuttle.

"Наши специалисты опирались на опыт увеличения объема выпуска по другим программам, и у них это получилось, - заявила Беверли Уайз, вице-президент и генеральный менеджер программы 737. - Мы особенно благодарны нашим коллегам из подразделений "Боинг" по работе с поставщиками и производству, которые обеспечили бесперебойные поставки на этой стадии увеличения объема выпуска".

В некоторых случаях для подготовки рабочих групп требовалось больше года. Примером быстрой подготовки может служить производственная линия, на которой специалисты устанавливают электрооборудование в только что собранные кессоны крыла. Рабочая группа отказалась от использования линии, на которой специалисты производили работы сразу на левом и правом крыльях, и переместила их на расширенные линии для работы только на правом или на левом крыльях, что позволяет устранить факторы, замедляющие производственный процесс. Кроме того, внесенные в августе изменения, в частности, связанные с улучшением организации и условий труда для рабочих, позволят увеличить объем выпуска до 42 самолетов в месяц.

"Боинг" увеличит объем выпуска самолетов семейства 737 до 38 самолетов в месяц во втором квартале 2013 г. и до 42 самолетов в месяц в первом полугодии 2014 г.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 декабря 2011 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Самолетостроение (в процессе тестирования)