Опубликовано: 07.12.2011, 14:23
 

СК не нашел криминала в аварийной посадке авиалайнера в Перми


[image]

Следствие решило не возбуждать уголовное дело в связи с аварийной посадкой пассажирского самолета в пермском аэропорту в октябре, сообщила в среду журналистам руководитель отдела процессуального контроля уральского следственного управления на транспорте СК Надежда Севрюкова.

Самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший из Екатеринбурга во Франкфурт, утром 25 октября совершил аварийную посадку в пермском аэропорту "Большое Савино", никто не пострадал. На борту находились 116 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа.

"Фактически, ущерба никакого не наступило, с учетом того, что и вреда здоровью причинено не было... Речи о возбуждении уголовного дела не стоит", - сказала Севрюкова.

По ее словам, причиной аварийной посадки стал небольшой технический сбой.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2011 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.