Опубликовано: 20.12.2011, 12:01
 

Самолеты МиГ-29К приняли участие в президентском параде ВМС Индии


Корабельные истребители МиГ-29К морской авиации Индии впервые приняли участие в президентском параде Военно-морских сил, который состоялась в акватории порта Мумбай.

На параде были представлены около 80 боевых кораблей, в том числе авианосец Viraat, новейшие фрегаты и подводные лодки. За парадом с борта президентской яхты Subhadra наблюдали Президент Индии Пратибха Патил (Pratibha Patil), руководство Министерства обороны и командование ВМС Индии.

В качестве приглашенных гостей на параде присутствовала делегация ОАО "РСК "МиГ" во главе с генеральным директором Корпорации Сергеем Коротковым.

Анонсируя мероприятие, авторитетная индийская газета Hindustan Times назвала участие корабельных истребителей МиГ-29К "главным событием воздушной части парада".

Генеральный директор ОАО "РСК "МиГ" Сергей Коротков отметил, что Индия является приоритетным зарубежным заказчиком Корпорации. "В декабре РСК "МиГ" завершает поставку индийским ВМС самолетов МиГ-29К/КУБ по контракту от 2004 года. Мы уже приступили к производству следующей партии таких истребителей в соответствии с контрактом, подписанным с Индией в марте 2010 года", - сообщил руководитель РСК "МиГ".

Многофункциональные корабельные истребители МиГ-29К (одноместные) и МиГ-29КУБ (двухместные) относятся к поколению "4++", Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

На МиГ-29К/КУБ установлена современная многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция "Жук-МЭ", многоканальная оптико-локационная станция и система целеуказания пассивным головкам самонаведения противорадиолокационных ракет.

В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка.

Первые самолеты МиГ-29К/КУБ были поставлены ВМС Индии в 2009 году и хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

 
Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 декабря 2011 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Коротков Сергей, Т-130 (в процессе тестирования)