Опубликовано: 23.12.2011, 19:57
 

Аэропорт Кургана в 2011 году втрое увеличил число пассажиров


Аэропорт Кургана в уходящем году втрое увеличил число пассажиров, которые воспользовались его услугами. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, за 11 месяцев аэропорт Кургана обслужил 33,4 тысячи пассажиров, за аналогичный период прошлого года - 11,65 тысяч. С 3 декабря по маршруту Москва - Курган - Москва, кроме авиакомпании "РусЛайн", стала осуществлять авиарейсы авиакомпания "ЮТэйр".

С марта 2012 года по этому же маршруту планируются рейсы авиакомпании "Трансаэро", а с начала летнего сезона - еженедельные маршруты в Сочи и Анапу авиакомпанией "Оренбургские авиалинии".

В течение нескольких последних лет особое внимание правительства Зауралья было обращено к Курганскому аэропорту. В соответствии с намеченными мероприятиями целевой программы "Развитие транспортной системы Курганской области на 2008-2012 годы", по данным директора департамента Василия Жарова, в 2010 году только на реконструкцию и поддержание в безопасном состоянии элементов инфраструктуры аэропорта было инвестировано около 2 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 декабря 2011 года | Дайджест публикаций за 23 декабря 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Авиакомпания Utair, Аэропорт, РусЛайн (Rusline), ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)