Опубликовано: 26.12.2011, 13:24
 

НПО "Сатурн" увеличивает стипендии трудоустроенным на предприятие лицам, не имеющим профессии и обучающимся рабочим специальностям


ОАО "НПО "Сатурн" увеличивает стипендии трудоустроенным на предприятие лицам, не имеющим профессии и проходящим обучение широкому спектру рабочих специальностей.

Решение о новых условиях прохождения обучения в Учебном центре компании и в производственных цехах и корпусах головной производственной площадки и опытного завода в Рыбинске принято в ОАО "НПО "Сатурн" 22 декабря 2011г.

Теперь при заключении договоров на обучение более чем по тридцати профессиям производственных и вспомогательных рабочих установлена ежемесячная стипендия от пяти до десяти тысяч рублей - в зависимости от выбранной профессии.

Ранее размер стипендии для данной категории обучаемых составлял от двух до семи с половиной тысяч рублей.

Станочники, слесари, контролеры, основные и вспомогательные рабочие кузнечного, литейного производств и электрохимобработки востребованы ОАО "НПО "Сатурн" в связи с необходимостью наращивания серийного производства двигателя SaM146 и изменением структуры заказов компании на предстоящие годы.

Наличие современного учебного центра, оснащенного высокоточным оборудованием и мультимедийными средствами обучения, и развитая система производственного наставничества открывают возможность трудоустройства в ОАО "НПО "Сатурн" не только квалифицированным специалистам, но и желающим получить востребованные рабочие профессии.

Причем по ряду профессий, предлагаемых к освоению в ОАО "НПО "Сатурн", подготовка не ведется ни в одном профессиональном учебном заведении города Рыбинска.

В среднем, срок обучения составляет шесть месяцев. Максимальный срок освоения профессии полировщика приближается к одному году.

При успешном освоении теории и практики ученику выдается удостоверение об окончании обучения с присвоением 3 или 4 разряда по профессии.

Лица, прошедшие обучение, обязуются отработать на предприятии по освоенной профессии не менее года.

Первая группа операторов станков с ПУ для увеличения серийного производства двигателя SaM146 уже набрана и приступила к обучению.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "ОДК"), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2010 году превысила 170 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 декабря 2011 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, ОДК-Сатурн, Самолетостроение (в процессе тестирования)