Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 03.01.2012, 19:43

Аэропорт Вильнюса в новом году планирует больше рейсов и направлений


Крупнейший в Литве Международный Вильнюсский аэропорт рассчитывает на рост в 2012 году количества рейсов на 5%, в связи с чем увеличится и пассажиропоток.

"Планируем, что в 2012 году количество пассажиров увеличится на 25%, рейсов - на 5%, а в 2013 году соответственно на 12% и на 8%", - отметил в пресс-релизе гендиректор Вильнюсского аэропорта Томас Вайшвила.

По его словам, рост пассажиропотока возможен в связи с тем, что в начале 2011 года в аэропорту начали работать несколько популярных авиакомпаний.

"Похоже, что мы избрали правильное направление - весной в Вильнюсском аэропорту начали работать две крупные бюджетные авиакомпании - WizzAir и Ryanair, летом вернулась шведская Skyways, а в начале зимнего сезона к ним присоединилась вторая по величине российская авиакомпания "Трансаэро", - приводятся слова Т. Вайшвилы в пресс-релизе. По его оценке, 2011 год завершен с увеличением пассажиропотока на 24%.

В конце 2011 года регулярные рейсы из Вильнюсского аэропорта предлагали 17 авиакомпаний. Это был максимальный показатель среди аэропортов стран Балтии. Регулярные рейсы осуществляются в 23 направлениях в 26 аэропортов. В 2012 году намечается открытие 7 новых направлений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 января 2012 года | Дайджест публикаций за 3 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Аэропорт, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Международный вильнюсский аэропорт (в процессе тестирования)