Опубликовано: 05.01.2012, 17:25
 

Польша расформировывает подразделение VIP-авиации


ВВС Польши официально объявили о расформировании с 3 января 2012 года VIP-подразделения 36-го полка специального транспорта, в соответствии с решением министра обороны страны Томаша Симоняка, принятым по итогам расследования авиакатастрофы, случившейся в апреле 2010 года.

96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и ряд должностных лиц страны погибли, когда самолет Ту-154М, на котором они летели, разбился в густом тумане при попытке приземления в городе Смоленске.

Самолеты Ту-154М и Як-40, которые составляли воздушный парк VIP-подразделения Польши, обслуживающего первых лиц государства, будут проданы. Вертолеты сопровождения Bell 412HP будут переданы в полицию.

Расформированное подразделение будет заменено другим полком воздушного транспорта, оснащенным шестью вертолетами Ми-8 и пятью PZL Swidnik W-3 Sokol в VIP-конфигурации.

Другие потребности руководства страны в воздушном транспорте будут удовлетворены самолетами Airbus Military C-295 и Lockheed Martin C-130E. Для международных визитов правительственных делегаций Польша заказывает два Embraer 175.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 января 2012 года | Дайджест публикаций за 5 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ту-154М, Ми-8 (в процессе тестирования)