Опубликовано: 11.01.2012, 10:11
 

Для задействования Степанакертского аэропорта не хватает лишь самолета


Строительство и оснащение необходимым оборудованием Степанакертского аэропорта завершено, вопрос стоит лишь за приобретением первого самолета, - заявил журналистам премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян. Об этом сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте.

По словам Арутюняна, недавно в рамках телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" президент НКР посетил Аргентину, где предприниматель Эдуардо Эрнекян обещал подарить Арцаху пассажирский самолет. В обещанные им во время торжественного обеда в Москве 11 миллионов долларов входят и расходы на приобретение самолета. По словам премьер-министра НКР, аргентинский предприниматель не только подарит самолет, но и организует соответствующие курсы по подготовке пилотов. "За счет госбюджета мы смогли построить аэропорт, оснастить его соответствующим оборудованием, реконструировать взлетную полосу, а при приобретении самолета, соответствующего нашим климатическим условиям и планам перевозок, мы столкнулись с трудностями, и тут г-н Эрнекян выразил свое желание помочь. Тип самолета уже выбран. Уже в марте- апреле, наверное, начнутся полеты", - отметил Ара Арутюнян.

Ранее сообщалось, что в перспективе к Степанакертскому аэропорту будут приписаны три 50-местных самолета марки CRJ-200, каждый стоимостью 15-16 миллионов долларов США. Авиакомпания будет называться "Эйр Арцах". Билеты на рейс Степанакерт - Ереван - Степанакерт будут стоить около 50-60 долларов США.

Напомним, что Эрнекян является концессионером ереванского аэропорта "Звартноц" и имеет ряд иных крупных активов в Армении.

 

Дайджест прессы за 11 января 2012 года | Дайджест публикаций за 11 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМИНФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: CRJ-200 (в процессе тестирования)