Опубликовано: 11.01.2012, 12:36
 

ВВС проведут постепенную замену авиапарка учебно-тренировочных самолетов Л-39 на отечественные Як-130


[image]

В рамках подписанного в 2011 году контракта с Объединенной авиастроительной корпорацией учебные части Военно-воздушных сил (ВВС) получат 55 учебно-боевых самолетов Як-130.

Поступление партии самолетов Як-130 — это продолжение реализации масштабной программы по замене авиапарка учебных самолетов воинских частей ВВС с учебно-тренировочных Л-39 чешского производства на отечественные учебно-боевые Як-130.

Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по уничтожению воздушных и наземных целей. По своим летно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолетов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив к условиям базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

В конце прошлого года Минобороны России подписало контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на закупку 55 учебно-боевых самолетов Як-130 в рамках Государственной программы вооружения до 2020 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2012 года | Дайджест публикаций за 11 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130 (в процессе тестирования)