Опубликовано: 11.01.2012, 17:01
 

"Туполев" завершил обучение летного и инженерно-технического персонала по эксплуатации самолета Ту-204 с двигателями марки Rolls-Royce


[image]

На фирме "Туполев" завершено обучение летного и инженерно-технического персонала китайского летно-исследовательского института по эксплуатации самолета Ту-204-120СЕ с двигателями марки "Rolls-Royce". Этот авиалайнер в грузовой модификации был спроектирован, построен и отправлен на эксплуатацию по специальному заказу КНР.

В соответствии с контрактом, заключенным между ОАО "Туполев" и Китайским летно-исследовательским институтом о подготовке пилотов, бортинженеров и наземных специалистов по эксплуатации, на базе Авиационного учебно-методического центра предприятия был проведен курс обучения китайских коллег, - уточнили в пресс-службе.

Программа обучения включала в себя теоретическую подготовку по эксплуатации воздушного судна летного и инженерно-технического персонала, а также подготовка на комплексном тренажере.

В период до 15 января, уже на территории КНР в городе Сиань, будет завершена летная подготовка, которая состоит из 20 полетов инструкторами АУМЦ-ТУ. После этого авиалайнер будет полностью эксплуатироваться китайским авиаперсоналом.

Контракт на поставку в КНР авиалайнера с двигателями фирмы "Rolls-Royce" был подписан в 2008 году. По мнению зарубежных коллег, оснащение самолета зарубежным двигателем может серьезно расширить конкурентный потенциал Ту-204-120СЕ.

ОАО "Туполев" на протяжении 90 лет является крупнейшим отечественным разработчиком гражданской, военной и специальной авиационной техники (свыше 300 проектов различных типов самолетов). Воздушные суда марки "Ту" успешно эксплуатируются авиакомпаниями России, Украины, Казахстана, Ирана, Египта, Кубы и др. ОАО "Туполев" входит в структуру ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2012 года | Дайджест публикаций за 11 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-204-100, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)