Опубликовано: 11.01.2012, 18:20
 

ВВС РФ возобновили полеты после новогодних каникул - Минобороны


Военно-воздушные силы РФ возобновили в среду полеты и занятия по боевой подготовке после новогодних праздников, сообщил РИА Новости представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

Согласно приказу главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина, в период с 31 декабря по 10 января в объединениях, соединениях и частях ВВС были прекращены полеты и перелеты воздушных судов по планам боевой подготовки, а также выполнение работ по утилизации боеприпасов номенклатуры ВВС. В то же время дежурные силы ВВС находились в постоянной готовности, чтобы подняться в воздух для решения поставленных задач.

"В среду более 80 авиационных частей ВВС приступили после новогодних каникул к плановым мероприятиям боевой подготовки, в том числе и к полетам", - сообщил представитель Минобороны. Он добавил, что в преддверии начала летных смен на территориях аэродромов был проведен комплекс инженерных работ, подготовлены к эксплуатации взлетно-посадочные полосы, проверено аэродромное оборудование, аппаратура связи.

"С участием экипажей ВВС совместно с другими видами и родами ВС РФ запланировано более 300 различных учений, в том числе с боевым применением более 30. Количество летно-тактических учений в 2012 году, возрастет на 10%, в том числе с боевой стрельбой - на 5 %", - отметил представитель Минобороны.

По его словам, в этом году планируется участие летных экипажей ВВС в крупных учениях Вооруженных сил РФ, в том числе и совместно с Вооруженными силами других государств: "Мирная Миссия-2012", воздушно-огневая конференция совместно с ВВС и войсками ПВО ВС Республики Беларусь, силами воздушной обороны ВС Республики Казахстан, "Кавказ-2012".

 

Дайджест прессы за 11 января 2012 года | Дайджест публикаций за 11 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дрик Владимир (в процессе тестирования)