Опубликовано: 12.01.2012, 10:41
 

Аэропорты могут полностью отказаться от бумажных билетов к 2020 году


[image]

Восемь лет отделяют человечество от того момента, когда все аэропорты мира могут перестать работать с бумажными носителями информации, а багажу будут присваиваться электронные ярлыки. Столь оптимистичный прогноз содержится в докладе глобальной системы бронирования Amadeus.

Согласно мнению экспертов компании в 2020 году технологические решения позволят сделать путешествия менее напряженными, а пассажиры смогут в режиме реального времени отслеживать местонахождение своего багажа. Автоматическая система идентификации, если верить прогнозу, будет определять личность путешественника по отпечаткам пальцев, что приведет к исчезновению очередей и задержек при регистрации на рейсы, которык скорее станут исключением из правил, чем нормой. Ручной контроль безопасности в аэропортах сменят более эффективные системы, способные отлеживать потоки людей.

Прохождение таможни и паспортного или иммиграционного контроля будет сведено к сканированию сетчатки глаза.

Доклад Amadeus составлен на основе мнения 18 экспертов в области туризма и онлайн-опроса, в котором приняли участие более 1,4 тысячи путешественников из семи стран - Бразилии, Китая, России, Испании, ОАЭ, Великобритании и США.

 

Дайджест прессы за 12 января 2012 года | Дайджест публикаций за 12 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амадеус - информационные технологии (в процессе тестирования)