Опубликовано: 12.01.2012, 18:13
 

Благодаря действиям ФАС России авиакомпания "Скайтест" сможет вернуться на рынок авиационных работ по летным проверкам


[image]

10 января 2012 года Девятый арбитражный апелляционный суд г.Москвы своим решением поддержал решение арбитражного суда г.Москвы о признании законности решения и предписания ФАС России в отношении ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Ранее, 11 апреля 2011 года, ФАС России признала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" нарушившими п.5 и п.8 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции".

Предприятие уклонялось от заключения с ЗАО "Авиакомпания Скайтест" договора на выполнение работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и связи ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

В результате злоупотребления ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" своим доминирующем положением на рынке авиационных работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродромов гражданской авиации Российской Федерации ЗАО "Авиакомпания Скайтест" было фактически устранено с этого рынка и длительное время не имело возможности осуществлять свою хозяйственную деятельность.

По результатам рассмотрения дела ФАС России выдала ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" предписание: предприятие должно заключить с ЗАО "Авиакомпания Скайтест" договор на выполнение работ по летным проверкам наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и связи ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Решение и предписание ФАС России предприятие оспорило в судебном порядке. Решения судов двух инстанций подтвердили позицию антимонопольного органа. Теперь в связи с вступлением решения и предписания ФАС России в законную силу авиакомпания "Скайтест" получила возможность осуществлять свою уставную деятельность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2012 года | Дайджест публикаций за 12 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федеральная антимонопольная служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, СкайТест (в процессе тестирования)