Опубликовано: 12.01.2012, 18:38
 

Пермский моторный завод в 2-3 раза увеличит ежегодные объемы производства новых авиадвигателей


ОАО "Пермский моторный завод" до 2020 год в рамках сотрудничества с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) предприятие планирует увеличить ежегодные объемы производства новых авиадвигателей.

"Горизонт нашего сотрудничества с ОАК просматривается до 2020 года. В этот период мы должны поставить по заказу Объединенной авиастроительной корпорации порядка 550 авиадвигателей ПС-90А и его модификаций - в среднем 75-80 двигателей ежегодно. Это потребует от нас увеличить ежегодные объемы производства новых авиадвигателей в два-три раза". На ПМЗ также сообщили, что еще 50 машин, газотурбинные установки предприятие ежегодно будет собирать для для нужд промышленного назначения. "Наш основной партнер по этому направлению - ОАО "Газпром", доля которого в общем объеме продаж предприятия составляет более 30 процентов", - сообщили представители ПМЗ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2012 года | Дайджест публикаций за 12 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Пермские моторы, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, Горизонт, Горизонт (в процессе тестирования)