Опубликовано: 20.01.2012, 14:02
 

Министерство энергетики РФ: обеспечение авиакеросином крупных аэропортов России остается стабильным


Обеспечение авиакеросином крупных аэропортов России, в том числе Московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково), на сегодняшний день остается стабильным. Об этом стало известно в ходе очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в Минэнерго РФ.

Постоянные запасы авиакеросина составляют не менее 4 суток. Согласно данным мониторинга САЦ Минэнерго России, постоянные запасы авиакеросина в аэропортах 18 крупных городов РФ значительно превышают норму и составляют от 6 до 80 суток.

Общая потребность крупнейших аэропортов страны в авиакеросине составляет 366 058 тонн. Законтрактованные объемы поставок авиатоплива на январь 2012 года в объеме 366 060 тонн гарантируют обеспечение бесперебойной работы авиаузлов России в январе 2012 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2012 года | Дайджест публикаций за 20 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.