Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 23.01.2012, 09:53

Владивостокская авиакомпания опровергла сообщение о возгорании Як-40


В понедельник, 23 января, в одной из социальных сетей появилось сообщение о ЧП в аэропорту Владивостока. Согласно ему, у самолета Як-40, который должен был отправиться из краевого центра в поселок Пластун, во время взлета загорелся двигатель, машину успели посадить. В компании "Владивосток Авиа" эту информацию опровергли.

- Никакого возгорания не было, - сообщил корреспонденту "РГ" по телефону начальник службы по связям с общественностью авиакомпании Александр Алексеев. - Из-за низких температур возникли сложности с запуском двигателя, увеличилось время его прогрева. Когда специалисты оценили работу двигателя как стабильную, воздушное судно отправилось в рейс. До этого самолет в воздух не поднимался, пассажиров из него не выводили, - объяснил он.

Тем не менее, по словам Алексеева, рейс был задержан на 1 час 20 минут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2012 года | Дайджест публикаций за 23 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Як-40, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)