Опубликовано: 25.01.2012, 13:05
 

Самолет Hawker 900XP получает российскую сертификацию


[image]

Компания Hawker Beechcraft Corporation (HBC), ведущий производитель частных, турбовинтовых и учебно-тренировочных самолетов, а также самолетов для выполнения специальных заданий, в понедельник объявила о получении сертификата типа от авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) на среднемагистральный самолет Hawker 900XP. Помимо России самолет также получил сертфикат типа в более чем 50 странах мира.

По словам Шона МакГью, президента Hawker Beechcraft Европа, Ближний Восток и Африка, "Hawker 900 XP идеально приспособлен для российских условий. Мы считаем, что с получением сертификата самолет будет пользоваться большим спросом как у компаний, которые занимаются чартером, так и у тех, кто содержит корпоративный или личный авиапарк. Самолет позволяет перевозить 8 пассажиров и двух членов экипажа на расстояние до 5069 км, таким образом Hawker 900XP может связать большинство российских регионов и, при базировании в Москве или Санкт-Петербурге, позволяет добраться в любую точку Европы".

Самолет Hawker 900XP - это последняя версия самого популярного в мире среднемагистрального самолета. Его отличительные черты - высокий уровень комфорта и усовершенствованный интерьер салона. Благодаря крыльевым законцовкам (винглетам) из композитных материалов и двигателям Honeywell последнего поколения самолет демонстрирует непревзойденные эксплуатационные характеристики, дальность перелета и позволяет сократить эксплуатационные расходы.

Hawker Beechcraft Corporation - ведущий производитель частных, военных и учебно-тренировочных самолетов, а также самолетов для выполнения специальных заданий. Компания разрабатывает, продвигает и обслуживает самолеты для бизнеса, правительственных организаций и частных лиц по всему миру. Штаб-квартира и основные производственные мощности компании находятся в Уичите, штат Канзас, филиалы HBC находятся в Салине, штат Канзас, Литл-Рок, штат Арканзас; в Честере, Великобритания; в Чиуауа, Мексика. Hawker Beechcraft, ведущая компания в своей отрасли, располагает разветвленной сетью из более чем 100 сервисных центров - как авторизированных, так и собственных, при производстве.

 
Другие пресс-релизы «Hawker Beechcraft» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 января 2012 года | Дайджест публикаций за 25 января 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Hawker Beechcraft». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Hawker 900, Hawker 900XP (в процессе тестирования)