Автор: Елизавета Кузнецова
Опубликовано: 07.02.2012, 10:06
 

Dreamliner подвел хвост

Boeing сообщил об обнаружении производственных неполадок


[image]

Один из самых долгожданных пассажирских самолетов последних лет - Boeing 787 Dreamliner - столкнулся с техническими неполадками. Американская авиастроительная корпорация Boeing сообщила об обнаружении производственных дефектов в хвостовой части самолетов 787 Dreamliner. В компании заверили, что дефекты не отразятся на сроках поставок самолетов.

Как стало известно из официального заявления Boeing, в ходе плановой проверки уже собранных 787 Dreamliner в фюзеляжах самолетов были обнаружены производственные дефекты. Речь идет о "неправильном креплении прокладок на опорных элементах в хвостовой части фюзеляжей", сообщил представитель Boeing. Обнаруженные неполадки привели к расслоению пластиковых композитных деталей. В компании не сообщают о количестве самолетов, в которых обнаружен дефект, но обещают, что "в краткосрочной перспективе проблем, связанных с безопасностью, не существует и необходимый ремонт будет выполнен с максимальной эффективностью".

Напомним, в 2010 году Boeing столкнулся с похожей проблемой. Итальянский авиастроительный концерн Alenia Aeronautica, производящий композитные элементы фюзеляжа для авиалайнеров Boeing 787, сообщил об аналогичных дефектах при сборке секций фюзеляжа. Для предотвращения повреждений в некоторых элементах Boeing значительно модернизировал уже готовые элементы, что привело к задержке поставок самолетов на несколько месяцев. Тем не менее в Boeing заверили, что нынешние неполадки "не отразятся на запланированных темпах производства". Планируется, что к концу 2013 года Boeing увеличит производство Dreamliner до 10 самолетов в месяц.

Отметим, что на сегодняшний день Boeing завершил сборку 50 самолетов Dreamliner, 5 из которых уже поставил японскому авиаперевозчику All Nippon Airways. Всего Boeing получил заказы на 865 Dreamliner от 59 заказчиков.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)