Автор: Александр Трухин
Опубликовано: 07.02.2012, 18:37
 

Проект реконструкции нижегородского аэропорта передан в Росграницу


[image]

Об этом сегодня в Нижнем Новгороде сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов.

В соответствии с переданным на утверждение проектом новое техническое оснащение пропускного пункта аэропорта предполагает ведение в автоматическом режиме печати миграционных карт, а также установку современных кабин и развитие инфраструктуры терминала. Стоимость реконструкции пункта зависит от пропускной способности и составляет от 150 до 300 миллионов рублей. На монтаж оборудования уйдет не более четырех месяцев.

По словам руководителя Приволжского территориального управления Росграницы Сергея Корнеева, в последние годы наблюдается значительное увеличение пассажиропотока аэропорта Нижнего Новгорода, запасного для московского авиаузла. С 2005 по 2010 годы количество пропущенных здесь через государственную границу пассажиров выросло почти в четыре раза.

Для увеличения пропускной способности аэропорта в следующем году начнется его реконструкция, в ходе которой будет построен современный комфортабельный аэровокзальный комплекс с пропускной способностью 960 пассажиров в час. Пункты пропуска через государственную границу будут реконструированы также в аэропортах Казани и Нижнекамска. В настоящее время в казанском аэропорту завершено строительство терминала-2 (пропускная способность 100 пассажиров в час). На терминале 1А (пропускная способность 288 пассажиров в час) еще ведутся строительные работы. Ввод этих терминалов в эксплуатацию намечен на 1 июля 2012 года.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безделов Дмитрий, (в процессе тестирования)