Опубликовано: 09.02.2012, 14:08
 

Крупные детали упали с военного самолета США на дорогу в Японии


[image]

Крупные детали с военного самолета США упали на дорогу в японской префектуре Канагава, пострадавших нет, сообщили японские СМИ.

Детали упали с самолета радиоэлектронной борьбы и радиоразведки EA-6B Prowler из состава авиакрыла авианосца ВМС США George Washington.

Падающие детали заметил прохожий.

По данным полиции, на дорогу упало шесть деталей, размер самой крупной из них - 120 на 180 сантиметров. Несколько из них были раздавлены проезжающими машинами, другие подобрали американские военные.

В октябре прошлого года министерство обороны Японии временно запретило полеты истребителей F-15 после того, как во время тренировочного полета с одного из них упал топливный бак весом 155 килограмм в непосредственной близости от жилых районов в префектуре Исикава. Полеты были возобновлены через три недели, но по сокращенной программе, которая позволила не устанавливать топливные баки на крылья истребителей.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья (в процессе тестирования)