Автор: Олег Кирьянов
Опубликовано: 09.02.2012, 17:11
 

На северокорейские беспилотники Сеул ответит дирижаблями


[image]

Сообщения о том, что КНДР пытается создать беспилотный штурмовик на основе американского самолета-мишени, вызвало обеспокоенность в Сеуле. Южане намерены нарастить свой военный потенциал на островах в Желтом море, которые с наибольшей вероятностью могут стать мишенями для северокорейских беспилотников. При этом Сеул нельзя упрекнуть в отсутствии оригинальности мышления - одним из "ответов" на штурмовики-камикадзе станут боевые дирижабли, которые в скором времени будут парить над южнокорейскими островами.

Как сообщила южнокорейская газета "Чосон Ильбо", Минобороны Южной Кореи в ближайшее время поставит на острова Енпхендо и Пэннендо в Желтом море неуправляемые дирижабли. Их главной задачей будет наблюдение за передвижениями северокорейских военных частей, а также выявление прочих признаков подготовки северян к атаке.

"Дирижабли по кабелям будут передавать данные для радаров, а также видеоизображение в наземный пункт контроля", - заявил один из южнокорейских офицеров, добавив, что дирижабли могут использоваться в любую погоду.

Относительно характеристик такого вида приспособлений было сообщено следующее: длина дирижабля - 39 метров, оптимальная высота пребывания - полтора километра над землей. Стоимость каждого такого летающего устройства - 6-7 тысяч долларов. Среди достоинств дирижаблей - их дешевизна и простота поддержания в рабочем состоянии по сравнению с беспилотными самолетами-разведчиками. "Расстояние от островов Пэннендо и Енпхендо до Северной Кореи - от 11 до 18 км. Я думаю, что с наших дирижаблей мы сможем получать много информации о передвижениях северных корейцев", - сообщил офицер южнокорейской армии.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)