Опубликовано: 09.02.2012, 17:42
 

В аэропорту Анапы продлят взлетно-посадочную полосу

После реконструкции ее общая длина составит 2850 метров


[image]

Как сообщает "Югополису" пресс-служба администрации Анапы, в ближайшее время продолжатся работы по второму и третьему этапам реконструкции ОАО "Аэропорт Анапа", которые будут выполняться параллельно с полетами самолетов без закрытия взлетно-посадочной полосы.

Второй этап включает строительство ограждения аэропорта, патрульных дорог, очистных сооружений, расширение и усиление перрона и т.д.

В процессе третьего этапа на 350 метров будет удлинена взлетно-посадочная полоса, после чего ее общая длина составит 2850 метров.

Ранее "Югополис" информировал о том, что аэропорт Анапа закрылся 20 января 2011 года в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

Это позволило снять ограничения на некоторые суда иностранного производства, такие как Airbus А319 или Boeing 737.

29 мая 2011 года в аэропорту Анапы приземлился технический рейс авиакомпании "Кубань" для завершающей проверки новой взлетно-посадочной полосы.

9 июня аэропорт Анапы начал принимать самолеты.

Аэропорт Анапы находится под управление компании "Базэл Аэро", также как аэропорты в Краснодаре, Ейске, Геленджике и Сочи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Югополис». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэродинамика, Международный аэропорт Анапа, Авиационные линии Кубани, Аэропорт, А319, Кубань (Air Kuban), АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)