Опубликовано: 10.02.2012, 17:14
 

Вертолет МЧС эвакуировал россиян с судов, застрявших во льду в Азовском море


[image]

Вертолет МЧС Украины эвакуировал двух заболевших моряков с судов, застрявших во льду в Азовском море. Как сообщает пресс-служба ведомства, в главное территориальное управление МЧС в Автономной Республике Крым поступило сообщение о том, что в Азовском море, в территориальных водах Украины, на российских судах "Капитан Чудинов" и "Волгобалт-239", которые застряли во льду, два человека нуждаются в неотложной медицинской помощи. Спасатели МЧС Украины привлекли для эвакуации заболевших вертолет Ми-8.

Прибыв на место, вертолет завис над поверхностью льда и забрал на борт с ледокола "Капитан Чудинов" мужчину, жителя г.Таганрога, в предынфарктном состоянии. После этого Ми-8 осуществил посадку на палубу сухогруза "Волгобалт-239", где находилась женщина, жительница г.Калининграда, с диагнозом "переохлаждение".

Экипаж доставил пострадавших в Симферополь, где они были госпитализированы.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Ми-8 (в процессе тестирования)