Опубликовано: 13.02.2012, 13:30
 

В Подмосковье "лазерный хулиган" ослепил пилотов самолета


[image]

Полиция ищет злоумышленника, ослепившего в понедельник утром пилотов самолета, заходившего на посадку в столичный аэропорт "Шереметьево", сообщили РИА Новости в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

"Сегодня в дежурную часть линейного управления внутренних дел в аэропорту "Шереметьево" поступило сообщение от диспетчера аэропорта о факте ослепления пилотов самолета, заходившего на посадку. Несмотря на это, борт успешно приземлился. Сотрудники полиции устанавливают личность человека, причастного к инциденту, и подробности произошедшего", - рассказал представитель пресс-службы.

Прошлым летом парламентарии предлагали ввести уголовную ответственность за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Недовольство депутатов было вызвано случаями, когда с помощью лазерных указок ослепляют пилотов самолетов, тем самым нанося вред безопасности пассажирам.

Один из последних инцидентов был зафиксирован в конце января этого года. Тогда, по данным транспортной полиции, к стражам порядка обратился диспетчер аэропорта "Домодедово". Лазерному ослеплению в районе поселка Скурыгино Московской области подвергся экипаж самолета, совершавшего рейс "Вена-Москва".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.