Опубликовано: 13.02.2012, 18:35
 

General Electric в этом году вложит в авиапроизводство $580 млн

Компания также планирует принять на работу 5 тысяч военных ветеранов в течение ближайших пяти лет


[image]

Американская компания General Electric планирует принять на работу 5 тысяч военных ветеранов США в течение ближайших пяти лет и вложить в текущем году в развитие авиационного производства 580 млн долларов, передает Reuters.

Глава корпорации Джефф Иммельт подчеркнул, что таким образом они намерены возродить конкурентоспособность. Производитель авиационных двигателей General Electric в этом году намеревается открыть три новых авиазавода: в штатах Миссисипи, Алабама и Огайо.

Уровень безработицы в США в январе сократился до 8,3%. Без работы находились 23,8 миллиона жителей страны.

По итогам 2011 года General Electric нарастила чистую прибыль до 14,44 млрд долларов. Общая выручка компании снизилась на 2% до 147,3 млрд долларов, а портфель заказов GE вырос до 200 млрд долларов.

По данным исследования организации "Граждане за справедливую уплату налогов" и Института налогообложения и экономической политики, General Electric входит в тридцатку крупнейших и прибыльных корпораций США, которые с 2008 по 2010 год не платили налог на прибыль.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)