Опубликовано: 13.02.2012, 18:56
 

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком обратились в Страсбургский суд

В прошлом году родственники погибших обратились к руководителю ГСУ СК по Петербургу с просьбой продолжить расследование трагедии, но получили отказ. Родственники требуют провести новое расследование и выплатить денежные компенсации


[image]

Родственники погибших в авиакатастрофе рейса №612 Анапа - Пулково в 2006 году под Донецком обратились в Страсбургский суд по правам человека. Они требуют провести новое расследование и выплатить денежные компенсации. Об этом корреспонденту "БалтИнфо" сообщил Игорь Рязанов, потерявший в той катастрофе беременную дочь, зятя и 3-летнего внука.

В декабре прошлого года родственники погибших под Донецком при содействии комитета по социальной политике Петербурга обратились к руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу Андрею Лавренко с просьбой продолжить расследование происшествия. Однако им ответили отказом.

Следователи отказываются продолжать расследование авиакатастрофы под Донецком

"Кроме того, родственники погибших так и не получили положенной в таких случаях материальной компенсации. В обществе все уверены, что мы получили миллионы рублей за жизнь каждого погибшего родственника, а на самом деле мы уже шестой год ходим по судам, в том числе московским, чтобы найти управу на по сей день широко рекламируемую, потерявшую совесть страховую группу "СОГАЗ". Ведь это издевательство: за груду хлама - разрушенный самолет, подлежавший списанию в 2007 году, выплачено 67 млн рублей (точнее 2,5 млн долларов США), а за гибель всех 160 пассажиров - всего 48 млн рублей, то есть по 300 тыс. рублей за каждого. Лично мне только один скромный памятник взамен трех загубленных жизней родных людей обошелся в 500 тыс. рублей", - рассказал Игорь Рязанов.

Напомним, трагедия произошла 22 августа 2006 года. Катастрофа рейса №612 авиакомпании "Пулково" унесла жизни 170 человек, в том числе 45 детей. Виновным в трагедии был признан капитан воздушного судна, который не вернулся в аэропорт вылета, несмотря на грозовой фронт по курсу.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Страховая Группа "СОГАЗ", Капитан (в процессе тестирования)