Опубликовано: 14.02.2012, 14:12
 

BalticBike ищет новые стоянки в Риге


[image]

Сервис проката велосипедов BalticBike выступил с инициативой для поиска новых мест стоянок для своих велосипедов в столице Латвии Риге и приглашает владельцев земли предлагать свои участки BalticBike. Этот шаг поможет повысить популярность велопроката самообслуживания, так как новые и более удобные места расположения велопроката упростят использвание этого безвредного для окружающей среды вида транспорта жителями и гостями города.

Мартин Гаусс, руководитель авиакомпании airBaltic: "Велопрокат BalticBike стал неотъемлемой частью Риги. Первоначально популярные среди туристов, велосипеды все чаще используют местные жители в качестве "зеленого" вида транспорта.

В 2011 году всего услугами велопроката воспользовалось 15 000 человек, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, владельцы, которые могут предложить участок земли площадью от 4 до 10 квадратных метров для велостоянки, смогут привлечь внимание туристов и местных жителей, которые, в свою очередь, могут стать новыми клиентами их заведений - кафе, баров, ресторанов, магазинов или отелей".

Владельцы, желающие предложить свои участки проекту BalticBike, приглашаются сделать это до 14 марта 2012 года. Подробнее об этой инициативе можно узнать на сайте BalticBike.com.

Велосипеды BalticBike можно взять напрокат на 19 стоянках - 16 в Риге и 3 в Юрмале. В 2011 году процент местных жителей, пользующихся услугой BalticBikes, вырос до 70%. Эта цифра говорит об изменении в тенденции, поскольку в 2010 году велосипеды BalticBike были в равной степени популярны среди жителей и гостей столицы и Юрмалы. Это означает, что, благодаря конкурентоспособной цене EUR 1 (Ls 0.70) в час, велосипеды BalticBike становятся очень популярным видом транспорта среди жителей Риги и Юрмалы. Велопрокат BalticBike принадлежит и управляется авиакомпанией airBaltic.

airBaltic обслуживает 60 направлений из своей базы в городе Рига в Латвии. Для каждого из них airBaltic предлагает удобное сообщение через Северный транзитный узел в Риге по сети направлений, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, страны СНГ и Ближнего Востока.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гаусс Мартин (в процессе тестирования)