Опубликовано: 15.02.2012, 10:02
 

Новый пассажирский терминал


[image]

Международный аэропорт "Емельяново" приступает к строительству нового пассажирского терминала, который должен стать аэровокзальным комплексом европейского образца, и соответствовать классу С аэропортового уровня обслуживания по классификации ИАТА.

Строительство нового пассажирского терминала с пропускной способностью до 3,5 миллионов пассажиров- один из важнейших этапов мастер-плана развития аэропорта "Емельяново" до 2030, разработанного немецкой компанией "Hochtief". Впервые этот мастер-план был представлен на VIII Красноярском экономическом форуме в феврале 2011 и получил самую высокую оценку как российских, так и зарубежных специалистов авиационной отрасли. Также по заданию губернатора Красноярского края Льва Кузнецова был проведен аудит мастер-плана развития аэропорта специалистами ИАТА - Международной Ассоциации Воздушного Транспорта, одной из самых авторитетных международных организаций в авиации. Экспертная проверка проходила в течение 4 месяцев 2011; специалисты ИАТА высоко оценили уровень проведенных работ по проекту развития аэропорта и строительству нового терминала.

К проектированию нового пассажирского терминала в октябре 2011 приступили специалисты немецкой компании "Hochtief Airport" - одной из лидеров отрасли, построившей более 10 крупных объектов в разных городах мира, включая Дюссельдорф, Афины, Будапешт.

И вот теперь - новый шаг на пути к реализации Красноярского проекта. Аэропорт приступает к подготовке строительной площадки под новостройку. Новый пассажирский терминал, согласно проекту, расположится между ныне действующими терминалом № 1 и терминалом № 2. Сейчас на месте будущей новостройки находится ряд старых объектов, которые подлежат демонтажу. Работы по расчистке территории и подготовке площадки уже начались.

При строительстве нового терминала будут полностью соблюдены все современные технологические нормативы и регламенты по части освещения, вентиляции и применения энергосберегающих технологий.

Кроме непосредственно здания самого терминала, на территории аэропорта предусмотрено проведение реконструкции привокзальной площади, строительство топливно-заправочного комплекса и новой гостиницы. Новый комплекс будет полностью удовлетворять все потребности как авиакомпаний, так и авиапассажиров. С завершением строительства существующие объекты постройки 80х годов перестанут быть востребованными.

Проект нового пассажирского терминала делегация аэропорта "Емельяново" представит на IX Красноярском Экономическом Форуме.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)