Опубликовано: 15.02.2012, 10:42
 

Сотрудники American Airlines протестуют против сокращения штата


[image]

Сотрудники американского авиаперевозчика American Airlines провели во вторник акцию протеста против сокращения штата компании, сообщает в ночь на среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее American Airlines объявила о планах сократить 13 тысяч сотрудников из общего штата в 88 тысяч человек в рамках процесса реструктуризации, направленного на восстановление прибыльности и роста бизнеса. Таким образом, сокращение штата составляет примерно 14,7%. Наиболее значительное сокращение штата American Airlines будет произведено среди наземных служб авиакомпании и в сфере по техническому обслуживанию - работу в этих секторах потеряют в общей сложности 8,6 тысячи человек. Также будут уволены 2,3 тысячи бортпроводников и 1,4 тысяча человек из менеджмента компании, а также 400 пилотов.

Ожидается, что данный шаг позволит компании достичь ежегодной экономии в размере 1,25 миллиарда долларов в период с 2012 по 2017 годы.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, около 200 бортпроводников, сотрудников наземных и других служб авиакомпании устроили во вторник марш протеста на территории международного аэропорта Даллас/Форт-Уэрт в американском штате Техас. По словам главы американского профсоюза бортпроводников Лоры Глэйдинг (Laura Glading), акции протестов никак не повлияют на решение авиакомпании, однако таким образом сотрудники American Airlines хотят показать, что не желают сдаваться без боя.

Акция не привела к отменам или задержкам рейсов авиакомпании.

American Airlines является дочерней компанией AMR Corp, которая в ноябре 2011 года инициировала процедуру банкротства.

American Airlines Inc. - одна из крупнейших авиакомпаний мира, основана в 1930 году как American Airways.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)