Опубликовано: 15.02.2012, 11:17
 

В аэропортах Печора и Усинск Республики Коми выявлены нарушения требований законодательства о безопасности полетов


[image]

Печорской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в аэропортах Печора и Усинск ГУП РК "Комиавиатранс".

В ходе проверки установлено, что отдельные требования указанного законодательства предприятием не соблюдаются.

Так, в аэропорту Печора не все работники Авиационно-технической базы перед началом работы прошли ежесменный медицинский осмотр; при проверке прибывшего воздушного судна Ми-8 установлено, что аварийный люк заложен посторонними предметами.

В аэропорту Усинск установлено, что после постановки воздушного судна Як-42 на стоянку, перед началом работ по обслуживанию встречающий не обеспечил заземление воздушного судна, в связи с чем, все дальнейшие работы по обслуживанию, в том числе заправка топливом, осуществлялись в отсутствие заземления; работники службы электросветотехнического обеспечения полетов (ЭСТОП) в аэропорту Усинск не имеют допуск к работе с эксплуатируемым светосигнальным оборудованием; не все работники службы ЭСТОП прошли ежегодную проверку знаний нормативных документов.

По данным фактам прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле Печорской транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Северо-Западная транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Северо-Западная транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Ми-8, Як-42, Комиавиатранс (в процессе тестирования)