Опубликовано: 15.02.2012, 18:15
 

Ан-148 начал регулярные перевозки пассажиров МАУ


[image]

15 февраля 2012 г. региональный реактивный самолет Ан-148 авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" начал регулярные перевозки по маршруту Киев-Харьков-Киев. В расписании авиакомпании - 3 таких рейса в день. Как отметил Президент авиакомпании Ю.В.Мирошников, "Символично, что именно на отечественном самолете Ан-148 "МАУ", в парке которой 20 самолетов Боинг-737, открывает рейс Киев - Харьков - Киев, связывающий две авиационные столицы Украины, города, чьи авиационные предприятия и учебные заведения внесли огромный вклад в историю достижений и успехов нашей авиации. Наличие Ан-148 в парке нашей авиакомпании позволяет нам наладить полноценное воздушное сообщение между Киевом и Харьковом и гармонично интегрировать этот рейс в сеть международных и внутренних перевозок МАУ, сделать транзитные путешествия наших пассажиров максимально быстрыми и удобными".

"МАУ" стала третьей авиакомпанией Украины, парк которой пополнился Ан-148. Эти самолеты уже работали на маршрутах авиакомпаний "АероСвит" и "Днеправиа". С начала эксплуатации в июне 2009 г., они перевезли более 160000 пассажиров, освоили более 30 внутренних и международных авиатрасс. В том числе, в декабре 2011 г. Ан-148 авиакомпании "МАУ" выполнил чартерный рейс по маршруту Киев-Эрзурум (Турция), приземлившись в аэропорту, который расположен на высоте 1787 м над уровнем моря. Этот рейс стал первым коммерческим полетом Ан-148 с посадкой на высокогорном аэродроме.

Восемь Ан-148 работают сегодня в составе российских авиакомпаний "Россия" и "Полет". География полетов этих воздушных судов насчитывает около 40 направлений как в города РФ, так и в аэропорты Европы и СНГ.
7 февраля авиакомпания "Россия" открыла рейс Ан-148 в Вену. Месячный налет отдельных российских Ан-148 превысил 400 часов, а средний налет парка вплотную приблизился к 300 часам на самолет. Это очень высокий показатель для региональных самолетов, среднемесячный налет которых обычно составляет
250-280 часов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Авиакомпания "Россия", Ан-148, Компания Boeing в России и СНГ, Днеправиа (Dniproavia), Россия (Rossiya Airlines), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)