Опубликовано: 15.02.2012, 19:09
 

У столицы Литвы будет свой авиаперевозчик - airLITUANICA


[image]

"В этот понедельник рабочая группа уже приняла решение об учреждении новой авиакомпании, которая будет называться airLITUANICA. Открываем новую страницу в истории авиации Литвы", - во вторник с социальной сети Facebook написал мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

В прошлом году самоуправление объявило, что во время встречи А.Зуокаса с Торстеном Гуднасоном, одним из учредителей предприятия Lithuanian Express, была достигнута договоренность о том, что Вильнюсское самоуправление вместе с представителями компании инициирует создание рабочей группы. В ее задачи входила подготовка договора и базового бизнес плана для будущего авиаперевозчика.

Тогда сообщалось, что по представленному Т.Гуднасоном плану, после формирования достаточного уставного капитала и получения необходимых разрешений, перевозчик мог уже в марте следующего года приступить к регулярным рейсам.

Мэр о планах самоуправления, связанных с появлением в Вильнюсе нового авиаперевозчика, ранее информировал министра транспорта и коммуникаций Элигиюса Масюлиса, который положительно оценил идею базовой авиалинии в Вильнюсе.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.