Опубликовано: 16.02.2012, 13:16
 

ЗАО "Авиастар-СП" активно внедряет принципы "бережливого производства"


[image]

В ЗАО "Авиастар-СП" подвели итоги внутризаводского (отборочного) конкурса по бережливому производству. В течение двух дней отбирались лучшие предложения по совершенствованию производства. Тринадцать проектов в секциях "Окончательная сборка и летно-испытательная станция", "Агрегатно-сборочное производство", "Обеспечение и складское хозяйство", "Сопроводительные процессы", "Технологии управления" и еще семьдесят работ оценивались строго. Члены конкурсной комиссии, в составе которой были директор по развитию "Бережливого производства" Вячеслав Маркевич, заместитель генерального директора Андрей Топорков, директор по персоналу Вадим Овейчук, зам. директора по производству Аркадий Здоровенко, начальник УИП (проектного офиса) Алексей Пирогов, тщательно анализировали и обсуждали представленные презентации.

В результате определились шесть проектов - победителей. Награждение авторов состоялось 14 февраля в торжественной обстановке конференц-зала 45-го корпуса. Дипломы, кубки, денежные премии получили более семидесяти лучших участников программ по бережливому производству.

- Наше внутризаводское мероприятие - это первый этап на пути к участию представителей Ульяновского самолетостроительного завода в финале конкурса, который состоится в Москве в рамках Объединенной авиастроительной корпорации, - отмечает зам.директора по развитию "Бережливого производства" Пётр Конахин. - На каждом авиационном предприятии России, где действует система бережливого производства, будут определяться лучшие рабочие группы. Затем все они съедутся в определенный город, где представят свои проекты в рамках той или иной секции. По итогам полуфинала, самые ценные работы будут представлены в Москве.

Полноценный цикл мероприятий по совершенствованию производственной системы реализуется в ЗАО "Авиастар-СП" уже четвертый год. За эти годы были запущены сотни проектов (кайдзен - предложений), экономический эффект от внедрения которых составил около 100 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Самолетостроение (в процессе тестирования)