Опубликовано: 16.02.2012, 13:40
 

Спасательный вертолет МЧС России теперь базируется в Приморье


[image]

С 2012 года в Приморском крае постоянно базируется спасательный вертолет МЧС России Ми-8. По словам заместителя начальника Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России Анатолия Морозова, это позволит сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации, возникающие на территории края. Это особенно актуально, когда ЧС происходит на морских акваториях и время реагирования играет решающую роль для спасения человеческой жизни.

Вскоре начнется период отрыва припайного льда на морских акваториях. Как показывает практика прошлых лет, это не останавливает рыбаков любителей от выхода на лед, а зачастую и выезда автотранспорта. Нам многократно приходилось реагировать на происшествия связанные с отрывом ледовых полей и находящимися на них рыбаками, людей снимали с дрейфующих льдин катерами на воздушных подушках. Теперь, с появлением вертолета, мы можем значительно сократить время поиска, ведь с воздуха гораздо проще обнаружить человека на открытом пространстве, - отметил Анатолий Морозов.

Для повышения профессионального мастерства спасатели регулярно проводят тренировки по спуску с борта вертолета на поверхность земли и льда, чтобы в любую минуту быть готовыми прийти на помощь.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, МЧС России (в процессе тестирования)