Опубликовано: 17.02.2012, 16:39
 

Росавиация: три летчика в 2011 году попались на употреблении алкоголя


[image]

Росавиация в 2011 году на предполетных медосмотрах зафиксировала семь случаев употребления алкоголя или психоактивных веществ пилотами и бортпроводниками, что на 36,4% меньше, чем в 2010 году, говорится в материалах ведомства.

Четыре случая были выявлены у бортпроводников, три - у летчиков.

Три случая были зафиксированы у бортпродников "ЮТэйра" , по одному случаю у пилотов и бортпроводников ОАО "Авиакомпания "Скай Экспресс", ФГУП "Международный аэропорт Оренбург", ОАО Авиакомпания" "Сибирь" и авиакомпания "Якутия".

Из материалов следует, что пилот "Якутии" в настоящее время уволился из авиакомпании по собственному желанию, об остальных информаци нет.

Согласно материалам, в 2010 году было выявлено 11 таких случаев (четыре у пилотов и семь у бортпроводников), в 2009 году - 27 случаев, из них 17 - у летчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 17 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скай Экспресс, Небесный экспресс, Авиакомпания "Якутия", Авиакомпания "Сибирь", Пилот Ай Си, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэропорт Оренбург, Аэропорт Оренбург, Якутия, Скай Экспресс (Skyexpress), Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)