Опубликовано: 20.02.2012, 13:41
 

Испанская авиакомпания Iberia отменила более 120 рейсов из-за забастовки пилотов


[image]

Испанская авиакомпания Iberia отменила в понедельник 127 рейсов из-за забастовки, объявленной профсоюзом пилотов, говорится в распространённом сообщении авиакомпании.

Под отмену попали 38% рейсов, которые авиакомпания выполняет в европейские страны. Испанская авиакомпания отменила также запланированные восемь трансатлантических рейсов из 45, в том числе, в Мехико, Боготу, Сан-Пауло, Буэнос-Айрес и Нью-Йорк.

Вместе с тем, рейс, запланированный в Москву, не отменен.

Причиной девятой за последние три месяца забастовки летчиков стало решение руководства авиакомпании о создании новой бюджетной авиакомпании Iberia Express.

По планам авиакомпании, Iberia Express будет выполнять, начиная с 25 марта, рейсы на ближние и средние расстояния, что позволит, по мнению руководства, в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 миллионов евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков. Профсоюз пилотов авиакомпании считает, что такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой компании приведет к уменьшению заработной платы.

Ранее летчики авиакомпании бастовали 18 и 29 декабря, 9, 11, 25 и 30 января, а также 13 и 17 февраля.

Следующие забастовки пилотов Iberia запланированы на 24 и 29 февраля, передает РИА Новости.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.