Опубликовано: 21.02.2012, 12:46
 

После трагедии с "Локомотивом" на Урале проверили летные училища. Итог - у 78 будущих летчиков аннулированы дипломы


[image]

По итогам проверки, проведенной Уральской транспортной прокуратурой в 2011 году, у 78 будущих летчиков были аннулированы дипломы о прохождении обучения в летных училищах. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

Глава надзорного ведомства отметил, что эти проверки были организованы, в том числе, и в связи с крушением самолета ЯК-42 минувшей осенью, в результате чего погибла известная хоккейная команда "Локомотив". Кукушкин уточнил, что прокуратура проверила несколько учебных заведений, среди них летные училища в Бугуруслане и Троицке. В этих учебных заведениях, по словам прокурора, были вскрыты факты грубейших нарушений порядка обучения студентов.

"Учащиеся не проходили должным образом обучение на летной технике", - заявил Павел Кукушкин. Поскольку летное училище в Бугуруслане подчиняется Санкт-Петербургскому университету гражданской авиации, то руководителю этого вуза было направлено представление о выявленных нарушениях. "Мы решили поступить жестко: это не наша территория, но мы решили дожать", - сказал Кукушкин.

По итогам рассмотрения представления были аннулированы 78 дипломов учащихся. Кроме того, в училище было дополнительно направлено 11 самолетов, еще шесть самолетов и шесть двигателей были отремонтированы.

Добавим, что подобные проверки в летных училищах продолжаются не только на Урале, но и по всей России.

 

Дайджест прессы за 21 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)