Опубликовано: 22.02.2012, 09:28
 

Визит генерального консула Германии в аэропорт "Емельяново".


[image]

19 февраля 2012 в аэропорту "Емельяново" с ознакомительным визитом побывал генеральный консул Германии Найтхарт Хефер-Виссинг. Красноярск он посетил впервые, в рамках программы IX Красноярского экономического форума, на котором одной из важнейших тем для обсуждения стало "открытое небо" для грузовых перевозчиков в Красноярске.

Господина генерального консула встречали руководители грузового терминала, представители топ-менеджмента аэропорта "Емельяново" и региональный директор авиакомпании "Lufthansa Cargo" по России и странам СНГ, с которой красноярский аэропорт успешно сотрудничает с 2009.

Г-н Найтхарт Хефер-Виссинг осмотрел помещения грузового терминала аэропорта, познакомился с техническими возможностями и современным оборудованием терминала, и даже поднимался на борт самолета MD-11 F авиакомпании "Lufthansa Cargo" - пообщаться с экипажем соотечественников.

"Все, что я увидел в красноярском аэропорту, мне очень понравилось, - подвел итоги своего визита г-н Хефер-Виссинг, - я убедился, что в грузовом терминале аэропорта есть все возможности для обработки и хранения груза, установлено современное оборудование, а главное - есть возможности для расширения и наращивания объемов перевозок. Я, конечно, не эксперт, но вот и специалисты "Lufthansa Cargo" подтверждают, что красноярский аэропорт как грузовой транспортный узел имеет очень хорошие перспективы развития".

Региональный директор авиакомпании "Lufthansa Cargo" по России и странам СНГ Кристиан Беккер выразил уверенность, что красноярский аэропорт и немецкая авиакомпания останутся надежными партнерами и в дальнейшем: " Мы очень рады такому динамичному развитию аэропорта "Емельяново" и грузового терминала. Особенно я впечатлен проектом нового терминала и нового топливно-заправочного комплекса, которые были представлены на КЭФ 2012. Я желаю Красноярску успехов!"

По итогам 2011, в красноярском аэропорту было обработано 16 940 тонн груза, что на 34 % выше аналогичного показатели 2010. Количество самолетовылетов с января по декабрь 2011 выросло на 38% и составило 13 226, из них 2 167 выполнено грузовыми авиаперевозчикам (в том числе, 1 713 взлетов-посадок выполнила авиакомпания "Lufthansa Cargo").

Перспективы развития аэропорта "Емельяново" как узлового аэропорта и "грузовых ворот" Сибири и Дальнего Востока обсуждались на IX Красноярском экономическом форуме, за круглым столом "Открытое грузовое небо Красноярска как способ регионального развития", с участием заместителя министра транспорта России Валерия Окулова и министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова. По словам Дениса Пашкова, руководство Красноярского края будет обращаться в Правительство РФ о вводе режима одностороннего "открытого неба" в аэропорту "Емельяново" для иностранных грузовых авиаперевозчиков.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: MD-11, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)