Опубликовано: 22.02.2012, 11:08
 

Hamburg Airways с ноября начнет регулярные полеты из Лейпцига в Томск


[image]

Германская авиакомпания Hamburg Airways планирует с ноября 2012 года открыть регулярный авиарейс из аэропорта "Лейпциг/Галле" в Томск.

Как сообщил директор по развитию аэропорта "Лейпциг/Галле" Клаус Маркс на совещании в администрации Томской области в среду, аэропорт на прошлой неделе подписал с авиакомпанией соглашение о базировании одного из самолетов.

"Как предполагается, этот самолет должен будет два раза в неделю совершать авиарейсы в Томск", - сказал К.Маркс.

Он добавил, что аэропорт рассчитывает на серьезные изменения на рынке авиаперевозок в Германии в связи с предстоящим закрытием 2 июня аэропортов "Берлин-Тегель" и "Берлин- Шенефельд" и вводом в эксплуатацию нового аэропорта "Берлин- Бранденбург".

"Мощность аэропорта в Берлине будет достаточно ограниченной, в том числе, по рейсам в Москву. Это значит, что аэропорт Лейпцига получит за счет этого более стратегическое значение", - отметил К.Маркс.

В частности, уточнил он, с 28 мая в Лейпциг переводит свои рейсы Turkish Airlines.

"Поэтому заполняемость на 50% из Лейпцига в Томск мы со своей стороны обеспечим, еще 50% нужно сделать здесь", - подчеркнул К.Маркс.

В ходе совещания К.Маркс обратился к его участникам, - в числе которых были также представители аэропорта Томска, местных турагентств, администрации Томска и Томской области, - с просьбой ответить на вопрос: "Кто может взять на себя оставшуюся часть риска заполнения рейсов?".

Вместе с тем, по словам коммерческого директора томского аэропорта "Богашево" Андрея Сосновского, у аэропорта и туроператоров отсутствуют точные статистические данные о пассажиропотоке из Томска в города Германии за прошлые периоды. "Только имея эти цифры, можно строить какие-то прогнозы, прогнозировать какие-то цифры", - сказал А.Сосновский. При этом он отметил, что аэропорт рассчитывает на приток транзитных пассажиров в Германию из Кемеровской области.

"Чартерные рейсы из Кемерова на 50% загружаются пассажирами из Томска. В аэропорт подходят целые автобусы. Это дает нам понимание, что из Кемерова будет встречный поток в случае запуска из Томска регулярных рейсов практически в любом направлении", - сказал он.

Ранее сообщалось, что руководство аэропортов "Богашево" (Томск) и "Лейпциг/Галле" (Германия) провело переговоры с рядом российских и германских авиакомпаний об открытии между ними в 2012 году регулярного авиарейса. Переговоры шли с небольшими германскими авиакомпаниями Hamburg Airways и Germania, заинтересованность также проявляли авиакомпании "Сибирь" (бренд S7), "Трансаэро", "ЮТэйр", а также "Таймыр" (бренд NordStar) и "ВИМ Авиа". Стоимость перелетов "туда-обратно" прогнозируется на уровне 550 евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 февраля 2012 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Сибирь", ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)